Татьяна Буцкая: Необходимо разработать федеральную систему обеспечения безопасности детей

14 февраля 2022, 10:26
При формировании подходов к изменению демографической карты необходимо разработать федеральную систему обеспечения безопасности детей. С таким мнением выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия») в ходе слушаний на тему «О моделях региональной демографической политики», которые прошли в Общественной палате.

Парламентарий отметила, что при формировании подходов к изменению демографической карты нужно детально проработать и при необходимости скорректировать показатели.

«Речь идет о рождаемости, смертности и миграции. Но мы не должны забывать, для кого мы это делаем в первую очередь. В первую очередь, нам необходима комплексная, федеральная система безопасности ребенка - дома, в школе, в интернете», - сказала Буцкая.

Парламентарий подчеркнула важность работы программы «Демографическая платформа «За жизнь», направленной на развитие профилактики абортов в регионах России. По мнению Буцкой, деятельность платформы позволит согласовать действия федеральных и региональных властей, а также некоммерческих организаций по усовершенствованию демографической политики государства.

Депутат также обратила внимание на необходимость ассимиляции приезжающих в Россию граждан других государств, с которыми также необходимо работать для повышения их вовлеченности в социальные процессы в стране, в том числе, на уровне школы и подростковой среды.

«Для нас важно, кто будет нашим соседом по лестничной клетке. Нам важно, кто это – люди, которые приехали жить в Россию, насколько они следуют нашим законам, традициям и обычаям», - добавила Буцкая.
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»