После реставрации в Кузьминках открылся памятник «Воину-Победителю»

22 июня 2021, 21:27
Отреставрированный монумент «Воину-Победителю» открыли в Кузьминках на улице Юных Ленинцев в День памяти и скорби, сообщил депутат Госдумы Петр Толстой

Монумент обновили после вмешательства депутата Госдумы Петра Толстого.

«Напомню, реставрация должна была начаться ещё в октябре прошлого года и завершиться в июне, но длительное время памятник был огорожен, однако, ничего не происходило. Ветеран Великой Отечественной войны, бывший узник Освенцима Михаил Наумович Спектр записал видеообращение и разместил его в соцсетях. Я, в свою очередь, обратился к префекту, и сообща нам удалось решить этот вопрос с подрядчиком, - рассказал у себя на страницах соцсетей парламентарий. - На сегодняшний день все реставрационные работы завершены, заменены гранитные камни в основании памятника, произведены консервационные мероприятия и т.д. Оказывается, можно было сделать это быстро».

В День памяти и скорби Петр Толстойи жители района Кузьминки возложили к обновленному мемориалу цветы.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации