Петр Толстой проверил ход реконструкции школы № 1363 в районе Выхино-Жулебино

11 августа 2021, 19:29
Источник фото: Александр Чикин
В ней продолжается капитальный ремонт

Депутат Госдумы Петр Толстой посетил школу № 1363 в Выхине-Жулебине. После реконструкции в одном из лучших учебных заведений Юго-Восточного округа Москвы внедрят инновационные подходы к обучению.

— Здесь реализуют очень красивый и перспективный проект. Обновленная школа станет не только многофункциональной, но и удобной, родной для учеников, — отметил Толстой.

Школа находится по адресу: Ферганский проезд, д. 5, к. 2, неподалеку от метро «Выхино». Благодаря сильному преподавательскому коллективу и удобному расположению многие москвичи стремятся отдать своих детей в эту школу. Спрос среди горожан не остался без ответа — реконструкция школы идет полным ходом. По словам директора Елены Лавриненко, ремонт должны завершить в кратчайшие сроки.

Фасад и помещения учебного корпуса обновят, полностью реконструируют спортивный и актовый залы, заменят внутренние коммуникации здания. Одним из главных украшений школьного холла станет огромный аквариум с растениями. Кроме того, школа получит современное оборудование для учебных классов. Запланирована и реконструкция двора.

В школе также хотят внедрить современные стандарты образования — углубленно обучать по разным научным направлениям, исходя из индивидуальных особенностей и предпочтений учеников. Также для них планируют проводить тематические экскурсии на площадках предприятий, научных центров и медицинских учреждений.

Ранее Толстой проверил качество ремонта дворов школ в районе Выхино-Жулебино. Депутат осмотрел школу № 1420 на Самаркандском бульваре, д. 11, к. 2 и школу № 1363 на Ташкентской улице, д. 6, к. 4.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации