Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Москва готова к отопительному сезону

22 сентября 2020, 16:09
Он начнется при первом значительном похолодании из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в 2020 году, сообщил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин (фракция партии «Единая Россия»).

«В ближайшее время в Москве начнется отопительный сезон. В этом году батареи начнут прогреваться уже при первом значительном похолодании - тогда как в соответствии с обычным нормативом коммунальщики ожидают момента, когда среднесуточная температура несколько дней держится ниже отметки в 8 градусов тепла, - рассказал парламентарий. - Таково решение Правительства Москвы с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в этом году: Мэр столицы Сергей Собянин пообещал начать сезон не по стандартной процедуре, чтобы москвичи меньше подвергались риску переохлаждения и заболевания». 

По  словам Игоря Бускина, за летние месяцы инженеры уже проверили всю систему подачи тепла, начиная от теплоэлектроцентралей и заканчивая малыми котельными и квартальными тепловыми станциями. Депутат объяснил, что проверка и плановые ремонты производятся ежегодно во избежание сбоев в ходе отопительного сезона, которые могут повлечь за собой выстуживание жилых домов, что абсолютно недопустимо. 

«Технически Москва уже сейчас готова к началу отопительного сезона, - подчеркнул член профильной комиссии Мосгордумы. - Объемы проверок и летнего планового ремонта впечатляющие: в этом году в Москве к отопительному сезону подготовили более 73 тыс. зданий, в том числе 33 тыс. 900 жилых домов».

Спикер
Бускин Игорь Владимирович
Бускин Игорь Владимирович
Депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Чистая страна» в г. Москве

Общественная приемная