Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Людмила Гусева: Бюджет является главным инструментом реализации городских программ

23 ноября 2023, 13:41
Основной приоритет представленного документа – безусловное выполнение действующих социальных обязательств перед москвичами и сохранение уровня социальной защищенности жителей города, отметила председатель профильной комиссии МГД

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева (фракция партии «Единая Россия») отметила,  что при обсуждении проекта бюджета она постоянно акцентирет внимание на том, что главный финансовый документ – это важнейший инструмент, позволяющий решать актуальные задачи развития Москвы, которые стоят в предстоящем трехлетнем периоде.

«Основной приоритет бюджета Москвы – безусловное выполнение действующих социальных обязательств перед москвичами и сохранение уровня социальной защищенности жителей города. Так, ассигнования по крупнейшей городской программе «Столичное здравоохранение» в следующем году будут увеличены почти на 13%. Вырастет также финансирование по программам «Социальная поддержка жителей» и «Развитие образования». Увеличение расходов по программе «Жилище» составит порядка 52%, - сообщила Людмила Гусева. - Общий рост расходов социальной направленности составит 15,5%. В том числе предусмотрены средства на оказание мер социальной поддержки жителей города Москвы в денежной и натуральной форме: доплаты к пенсиям, выплаты семьям с детьми, льготы на проезд в общественном транспорте, по оплате жилищно-коммунальных услуг, на лекарственное обеспечение и другие. Предусмотрена также индексация пособий и выплат гражданам старшего поколения, семьям с детьми, инвалидам, а также размера городского социального стандарта. Будет продолжена реализация программы реновации. Эти реальные меры направлены на поддержку миллионов москвичей».

Спикер
Гусева Людмила Ивановна
Гусева Людмила Ивановна
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы

Общественная приемная