Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: Обеспечение лекарствами жителей Донбасса – важнейшая задача, которую партия решает с самого начала СВО

29 октября 2022, 10:48
Депутаты и волонтеры партии доставили уже более 500 тонн медикаментов

Депутат Госдумы, руководитель волонтерского центра «Единой России» г. Москвы Евгений Нифантьев отмечает, что обеспечение лекарствами жителей Донбасса – важнейшая задача, которую «Единая Россия» решает с самого начала спецоперации.

- Мы помогаем и жителям освобожденных территорий, и врачам, которые спасают жизни военным. Особое внимание уделяем помощи семьям, где есть дети с тяжелыми заболеваниями и пожилые люди. Такие семьи часто нуждаются в лекарствах из перечня жизненно важных препаратов. Сложнее всего достать лекарства для лечения редких заболеваний. Их мы поставляем адресно по заявкам семей. Но основная часть наших гуманитарных грузов –распространенные лекарства, средства для снижения давления, лекарства от болезней сердца и сахарного диабета, антибиотики и противовирусные препараты. 

На освобожденных территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России», где можно оставить заявку на обеспечение лекарствами – такую помощь уже получили более 400 тысяч человек. Депутаты и волонтеры партии доставили уже более 500 тонн медикаментов в Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь и другие города, - рассказал Нифантьев.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле

Общественная приемная