Активисты Южного округа приняли участие в видеоконференции с космонавтом Олегом Артемьевым

15 апреля 2021, 13:28
Общение проходило в Музее космонавтики

Более 30 активистов Южного округа Москвы стали участниками прямого эфира с космонавтом, депутатом Московской городской Думы от фракции «Единая Россия» Олегом Артемьевым, который в данный момент находится в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

Вопросов космонавту было задано очень много: завораживает ли вид планеты Земля из иллюминатора, сложно ли совмещать работу космонавта и депутата, как долго длится карьера покорителя космоса.

Школьника Андрея из Чертанова Центрального интересовало, существуют ли инопланетяне, и готовы ли космонавты к встрече с ними. Депутат ответил юному москвичу, что о существовании инопланетян он сказать не может, но точно знает, что российские космонавты готовы встретить гостей с других планет.

Сотрудники Музея космонавтики провели для активистов экскурсию и рассказали о нештатных ситуациях во время первых полётов в космос, о видах летательных космических аппаратов, покорении Луны, питании и личной гигиене космонавтов.

Москвичам очень повезло, ведь именно в этом году в музей привезли уникальный экспонат – часть космического корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил свой подвиг.

«Удивительно, с каким интересом молодое поколение слушало экскурсию, общалось с космонавтом, рассматривало экспозицию музея. Здорово видеть такие восторженные лица у молодёжи! Постараемся чаще выбираться на подобные экскурсии все вместе», – отметила исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Южного округа столицы Мария Гаврилина