Новая школа

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Федеральный координатор проекта:

Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель федерального общественного совета партийного проекта:

Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Региональный координатор проекта:

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель регионального общественного совета:

Перфилова Надежда Рафаиловна, депутат Московской городской Думы.

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Коршунова Екатерина Андреевна, контактный телефон: 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Паспорт федерального партийного проекта «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Федеральный координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта: Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта: Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Цель проекта:

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки;
  • Повышение качества содержания образовательного процесса;
  • Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса;
  • Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей);
  • Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса;
  • Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций;
  • Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик;
  • Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю;
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 гг.

Основные формы работы:

• Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования;
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства;
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования;
  • Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса;
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта: Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

(14)