Московская смена

«Мос­ков­ская сме­на» - это про­грам­ма лет­не­го дет­ско­го от­ды­ха. В 2018 го­ду про­ект при­мет де­тей от се­ми до 14 лет в 247 цен­трах днев­но­го пре­бы­ва­ния. Про­грам­ма преду­смат­ри­ва­ет ак­тив­ный раз­ви­ва­ю­щий от­дых под ру­ко­вод­ством пе­да­го­гов, под­го­тов­ку к олим­пи­а­дам, по­се­ще­ние му­зеев, зна­чи­мых спор­тив­ных ме­ро­при­я­тий, ма­стер-клас­сы с уча­сти­ем олим­пий­ских чем­пи­о­нов и чем­пи­о­нов ми­ра, спар­та­ки­а­ды, ве­ло­про­бе­ги и мно­гое дру­гое.

Вы смо­же­те от­дать ре­бен­ка на ин­те­рес­ные ему за­ня­тия, ко­то­рые про­ве­дут опыт­ные пе­да­го­ги. На­при­мер, на за­ня­тия спор­том, уро­ки профори­ен­та­ции и раз­но­об­раз­ные твор­че­ские ма­стер-клас­сы. Вы­брать их мож­но бу­дет в том цен­тре, ку­да ре­бе­нок пла­ни­ру­ет хо­дить ле­том. Ре­бе­нок на­хо­дит­ся под при­смот­ром пе­да­го­гов с 09:00 до 19:00. Все это вре­мя рас­пи­са­но по ми­ну­там. Про­грам­му са­мо­сто­я­тель­но раз­ра­ба­ты­ва­ет каж­дый центр днев­но­го пре­бы­ва­ния.

Школьника ждут экскурсии, мастер-классы, спортивные занятия, конкурсы мастерства, дискуссии, викторины, занятия по решению олимпиадных задач, уроки профориентации и игры. Участников «Московской смены» ждут в гости Московский зоопарк, Московский планетарий, Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, Дарвиновский музей, «Москвариум», «Мастерславль», Театр кошек Юрия Куклачева, театр «Уголок дедушки Дурова» и программы во многих других учреждениях культуры, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, а также спортивно-развлекательные центры. Список интересных мест составили с учетом откликов участников прошлогодней смены. Чтобы на все хватило сил, организовано трехразовое питание.

В 2017 го­ду по про­грам­ме «Мос­ков­ская сме­на» от­дох­ну­ли 24 483 ре­бен­ка. Ра­бо­та­ли об­ра­зо­ва­тель­ная, со­ци­аль­ная и физ­куль­тур­но-оздо­ро­ви­тель­ная сме­ны.

Координатор проекта:

Ярославская Ольга Владимировна, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по образованию.

Председатель общественного совета:

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Коршунова Екатерина Андреевна, контактный телефон: 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Паспорт регионального партийного проекта Московская смена

Название проекта: Московская смена

Координатор проекта: Ярославская Ольга Владимировна, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по образованию

Обоснование актуальности проекта: Во время разработки проекта программы «Московская смена» партия «Единая Россия» провела более 400 встреч, в которых приняли участие более 20 тысяч родителей школьников. Кроме того, более 300 тысяч родителей опросили через электронные дневники. По итогам этих обсуждений был выработан стандарт «Московской смены - 2016», который включил основные принципы организации городского летнего отдыха: доступность, пользу и безопасность.

Городской отдых для детей является бесплатным, смены организованы во всех районах Москвы. Для школьников предусмотрено трёхразовое питание, а также разнообразная образовательная и культурно-развлекательная программа. Под руководством педагогов дети посещают экскурсии и мастер-классы, получают новые знания и навыки, занимаются спортом. В каждом учреждении дежурит медсестра, а безопасность детей обеспечивают частные охранные организации, а также сотрудники полиции.

В летних сменах учреждений социальной защиты, ориентированных на детей с особыми потребностями, будут дополнительно работать психологи, реабилитологи, специалисты лечебной физкультуры, массажисты.

Цель проекта: Совместно с партнерами проекта (Департаментом социальной защиты населения г. Москвы, Департаментом образования г. Москвы, Мосгортуром) осуществить организацию отдыха детей на базе организаций, подведомственных Департаменту образования г. Москвы, Департаменту физической культуры и спорта г. Москвы, Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы

Задачи проекта:

• Обеспечение качественного досуга детей и их всестороннее развитие;
  • Реализация государственной политики в сфере социальной защиты семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
  • Популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи.

Сроки реализации проекта: 2016 – 2020 гг.

Основные формы работы:

• Образовательный блок (под­го­тов­ка к олим­пи­а­дам, уро­ки профори­ен­та­ции, раз­но­об­раз­ные твор­че­ские ма­стер-клас­сы, дискуссии и викторины);
  • Спортивно - оздоровительные мероприятия (ма­стер-клас­сы с уча­сти­ем олим­пий­ских чем­пи­о­нов и чем­пи­о­нов ми­ра, туристические слеты, командные игры на свежем воздухе, походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов, а также зна­чи­мых спор­тив­ных ме­ро­при­я­тий);
  • Культурно – познавательные мероприятия (посещение исторических комплексов, музеев, парков, театров, кинотеатров и библиотек);
  • Гражданско – патриотические мероприятия (походы, экскурсии по местам боевой славы)
  • Развлекательные мероприятия (квесты, развивающие и настольные игры, прогулки, мастер-классы, творческие занятия, конкурсы мастерства, дискуссии и викторины)

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения