Московская смена

Московская смена

Организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул очень важна. Когда у ребенка появляется масса свободного времени, необходимо сделать его отдых активным и познавательным.

Региональный координатор проекта: Ярославская Ольга Владимировна, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по образованию

Региональный председатель общественного совета:

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы РФ

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Торопова Мария Михайловна, контактный телефон 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Паспорт регионального партийного проекта Московская смена

Название проекта: Московская смена

Обоснование актуальности проекта:

В период школьных каникул, когда у ребенка появляется масса свободного времени, важно сделать его отдых активным и познавательным.

Цели проекта:

Организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул.

Задачи проекта:

•         совместно с партнерами проекта (Департаментом социальной защиты населения г.Москвы, Департаментом образования г.Москвы, Мосгортуром) осуществить организацию отдыха детей на базе организаций, подведомственных департаментам образования, физической культуры и спорта, труда и социальной защиты населения города Москвы;

•          обеспечение качественного досуга детей и развития их творческих способностей;

•          реализация государственной политики в сфере социальной защиты семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Сроки реализации проекта: 2016 – 2020 гг.

Форматы работы:

•     Информация о площадках размещена на Портале Открытых данных Правительства Москвы (www.data.mos.ru) и на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.ru)/

•          На социальную смену принимаются дети в возрасте от 7 до 14 лет из числа жителей Москвы, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.

•          Приоритетными направлениями деятельности смен городского детского отдыха в организациях, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, являются спортивно–оздоровительное (туристические слеты, походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов); культурно-познавательное (посещение исторических комплексов, музеев, парков, театров, кинотеатров, библиотек); гражданско-патриотическое (походы, экскурсии по местам боевой славы), предусмотрены выездные мероприятия, квесты, спортивно-развлекательные, развивающие и настольные игры, прогулки, командные игры на свежем воздухе, мастер-классы и творческие занятия.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(13)