Здоровое будущее

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно остро стоит вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно принимать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирование их закрепления в территориях. Также важным моментом является улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкция детских поликлиник и развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни и содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Федеральный координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Председатель федерального общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации.

Региональный координатор проекта:

Председатель регионального общественного совета:

Шастина Вера Ростиславовна,  Депутат Московской городской Думы

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Богданова Евгения Александровна, контактный телефон: 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Паспорт федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Название проекта: Здоровое будущее

Федеральный координатор проекта: Морозов Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта: Стебенкова Людмила Васильевна, Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Обоснование актуальности проекта: Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.
Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Цель проекта: Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
  • Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций;
  • Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни
  • Развитие системы школьной медицины
  • Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями;
  • Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные формы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии;
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии;
  • Проведение «Уроков здоровья»
  •  Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации;
  • Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации;
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

• Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями;
  •  Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

(14)