Детский спорт

Состояние здоровья и физическая подготовленность российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания и только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Федеральный координатор проекта:

Председатель федерального общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Контактный телефон: 8 (495) 957-03-32, эл. почта: kirill@duma.mos.ru

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

Владимиров Олег Иванович, Мастер спорта международного класса по водному поло, заместитель руководителя общественного объединения «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА», сторонник Партии

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Торопова Мария Михайловна, контактный телефон: 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Паспорт федерального партийного проекта «Детский спорт»

Название проекта: Детский спорт

Федеральный координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта: Щитов Кирилл Владимирович, депутат Московской городской Думы, Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Обоснование актуальности проекта: Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Цель проекта: Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в Российской Федерации.
  • Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
  • Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные формы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков, содействие в их реализации;
  • Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях;
  • Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом;
  •  Проведение школьных и дворовых «спортивных лиг» по наиболее популярным видам спорта;
  • Оказание содействия реконструкции школьных спортивных залов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок;
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем;
  • Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков;
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

• Направление «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» ориентировано на создание в организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом;
  • Направление «Дворовый тренер» ориентировано на проведение тренировок по наиболее популярным видам спорта на дворовых площадках, школьных стадионах и спортивных залах, а также соревнований среди дворовых команд;
  • Направление «Школьный спорт» ориентировано на создание системы развития физической культуры в школе. Внедрение в систему общего образования системы спортивного досуга, обеспечение современным инвентарем и оборудованием школьных спортивных залов и стадионов, создание школьных спортивных лиг, проведение муниципальных, региональных, всероссийских соревнований среди школьных лиг и международных турниров среди школьных команд;
  • Направление «Всемирные игры юных соотечественников» способствует воспитанию патриотизма и позволяет наладить неформальные контакты со своими российскими сверстниками за рубежом.

(14)