Святенко Инна Юрьевна

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ

Избирательный округ № 22

Капотня, часть района Люблино, часть района Марьино.

Родилась 6 сентября 1967 года.

Окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Московский институт конверсии военных кадров при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Доктор технических наук. Подполковник Вооруженных Сил Российской Федерации. Преподавала в Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского. До избрания в Московскую городскую Думу работала консультантом Аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Депутат Московской городской Думы третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2009 гг.), пятого (2009-2014 гг.) и шестого (2014-2019 гг.) созывов.

Вновь избрана депутатом Думы 8 сентября 2019 года.

И.Ю.Святенко 19 сентября 2019 года избрана членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем от Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru

VII (2019 - 2024):

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» : ззаместитель руководителя фракции

Комиссия по науке и промышленности : член комиссии

Комиссия по безопасности, спорту и молодежной политике : член комиссии

Комиссия по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям : член комиссии

VI (2014 - 2019):

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» VI созыва : член фракции

Комиссия по безопасности VI созыва : председатель комиссии

Член Политсовета Московского городского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЦАО города Москвы, региональный координатор по политической линии партийного проекта «Безопасные дороги» в г. Москве, координатор регионального партийного проекта «Безопасная столица».

Является председателем Общественного совета при префекте Центрального административного округа.