ГУСЕВА Людмила Ивановна

Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экономической политике и финансам. Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Избирательный округ № 33

Южное Бутово, часть района Северное Бутово.

Родилась 27 августа 1956 года.

Окончила Московский областной педагогический институт имени Н.К. Крупской с квалификацией «Учитель математики средней школы» и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации с квалификацией «Юрист-специалист по правовому регулированию государственного и муниципального управления». Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начала в 1973 году в средней общеобразовательной школе города Москвы. В 2000 году назначена на должность заместителя префекта. В 2005 году - первый заместитель начальника Управления координации деятельности комплекса социальной сферы Правительства Москвы. В 2006 году возглавила Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. Присвоен классный чин государственной гражданской службы - действительный государственный советник города Москвы 1 класса. В 2012 году назначена руководителем исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первый заместитель секретаря Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор комиссии по молодежной политике, развитию физической культуры и спорта.

Награждена государственными наградами и почетными званиями, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За безупречную службу городу Москве», медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации». Является координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок», вице-президентом Региональной общественной организации «Женский форум», членом Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также членом общественных организаций «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей» и «Союз защитников памяти Великой Отечественной войны».

Замужем, имеет троих сыновей.

Депутат Московской городской Думы шестого (2014-2019 гг.) созыва.

Вновь избрана депутатом Думы 8 сентября 2019 года.

E-mail: guseva@duma.mos.ru

VII (2019 - 2024):

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» : член фракции

Комиссия по экономической и социальной политике : председатель комиссии

Комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению : член комиссии

Комиссия по организации работы Думы : член комиссии

Комиссия по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям : член комиссии

VI (2014 - 2019):

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» VI созыва : член фракции

Комиссия по экономической политике и финансам VI созыва : председатель комиссии