Тетерин Иван Михайлович

Депутат Государственной Думы седьмого созыва от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Автор учебника, двух учебных пособий и более 20 научных работ по проблемам безопасности в чрезвычайных ситуациях. Действительный член (академик) Всемирной академии наук комплексной безопасности и Национальной академии наук пожарной безопасности. Председатель ученого совета и специализированного докторского совета Академии ГПС МЧС России. Доктор технических наук.

Участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, а также в выполнении задач МЧС России в Чеченской Республике в 1995-1996 и 1999-2004 гг..

Награжден медалью «60 лет Вооруженных сил СССР» II степени, орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, юбилейной медалью «70 лет ВС СССР»; орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы от избирательного округа №196 (Бабушкинский – г. Москва).

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член комитета ГД по обороне.

Член счетной комиссии ГД.

Беспартийный.