Единый день голосования

Единый день голосования 8 сентября 2019 года

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

На выборах в Мосгордуму будут работать 3 616  избирательных участков в 45 округах столицы. Зарегистрирован 231 кандидат. Всего в Москве 7, 308 469  избирателей (данные на  1 июля 2019 г.).

Впервые на выборах в Мосгордуму применяется система электронного голосования, созданная на основе технологии блокчейна. Участие в онлайн-голосовании смогут принять жители экспериментальных избирательных округов: № 1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), № 10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

2017 г.

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

Прямые выборы глав регионов пройдут в 16-ти субъектах РФ: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и в городе федерального значения Севастополе. Главу Адыгеи будут избирать депутаты регионального парламента.

Кроме того, в 11 регионах пройдут выборы в представительные органы административных центров (Курская область, Тверская область, Ярославская область, Псковская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Республика Алтай, Алтайский край, Омская область, Камчатский край, Приморский край) и выборы главы города Якутск.

Помимо этого, предстоят довыборы депутатов Госдумы по 112-му Кингисеппскому и 77-му Брянскому одномандатным округам.

По итогам тайного рейтингового голосования счетные комиссии 125 местных отделений Москвы определили победителей, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в муниципальные советы.

«Единая Россия» по итогам региональных конференций выдвинула 1265 кандидатов на 677 замещаемых в регионах мандатов. Как ранее отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, «списки сформированы по итогам открытого предварительного голосования Партии, и наши региональные отделения выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой людей».

Предвыборная программа Московского городского регионального отделения ВПП «Единая Россия» на выборы в Советы депутатов муниципальных образований г. Москвы.

(1)