Объединенный волонтерский центр «Единой России»

Объединенный волонтерский центр «Единой России» работает с 19 марта. В работе центра задействованы более 3000 человек, ежедневно выходит порядка 700 добровольцев. В работе центра участвуют все исполнительные секретари местных окружных и районных отделений, ряд членов местных политических советов, в том числе более 100 муниципальных депутатов, активисты «Молодой Гвардии Единой России», активисты ряда общественных и других организаций, такие как Общероссийский народный фронт​​​​​, «Безопасная столица», «Волонтерская рота боевого братства», «Волонтеры Победы», Московская торгово-промышленная палата, ряд высших учебных заведений Москвы.

Основной задачей центра является оказание помощи нуждающимся москвичам по их заявкам. Волонтеры предоставляют гражданам из группы риска, особенно, одиноким пожилым людям и ветеранам, адресную помощь: доставляют на дом продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, выносят мусор, выгуливают животных, а также предоставляют консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

В каждом окружном волонтерском центре ежедневно отрабатывается в среднем более 100 обращений граждан.

На сегодняшний день в волонтерский центр поступило более 33999 заявок, из них нашими волонтерами отработано более 25919.

Работает мониторинговый центр по поиску фейковых новостей, касающихся пандемии.

Ответственным за координацию волонтерского центра назначен заместитель секретаря МГРО, руководитель МГЕР г.Москвы Денис Аширов.

Горячая линия городского штаба:

+7 (495) 870-45-09

Телефон для регистрации волонтеров:

+7 (495) 633-63-83

Эл. почта для отправки обращений жителей Москвы:

stopvirus@mos-partya.ru

ОФИЦИАЛЬНО. МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

НОВОСТИ ОБЪЕДИНЕННОГО ВОЛОНТЕРСКОГО ЦЕНТРА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

ВИДЕО