• moscow.er.ru
  • Новости
  • Зрители смогут посещать театры только с условием социальной дистанции
31 июля 2020, 15:33

Зрители смогут посещать театры только с условием социальной дистанции

С 1 августа театры Москвы начнут показывать спектакли в традиционном формате, но первое время зрители смогут сидеть в зале только с соблюдением социальной дистанции, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция партии «Единая Россия»).

«За время самоизоляции все - и деятели искусств, и зрители - соскучились по репетициям, походам в театры и культурным мероприятиям. И вот с 1 августа театры получили разрешение показывать спектакли в привычном формате - в зрительных залах, - отметил парламентарий. - Первое время зрители смогут сидеть в зале, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 м - в шахматном порядке. Мы можем только надеяться, что скоро все завершится, и мы начнем свою полноценную жизнь. Сейчас актерам хочется одного: контакта с залом и любимой сцены под ногами». 

Депутат также отметил, что в новом сезоне театры покажут зрителю не только премьеры, но и спектакли из старого репертуара.

«Театр живет благодаря зрительским овациям и вниманию, - подчеркнул Евгений Герасимов. - Конечно, тяжело репетировать в условиях социальной дистанции и изоляции. Но актеры и режиссеры справились с этой задачей!»

Ссылка для блогов