31 июля 2020, 15:39

Татьяна Батышева: Дети - туристы особого внимания

Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева (фракция партии «Единая Россия») рассказала о специфике детского туризма и особенностях правового регулирования данной сферы

«Ребёнок - это турист с совершенно особыми ограничениями и потребностями; для детей поэтому требуются особые условия на транспорте и при размещении, отдельное внимание к содержанию туристического продукта, тщательное отношение к безопасности и факторам здоровья, - отметила парламентарий. - Именно поэтому сделать отдых ребёнка насыщенным и полезным значительно сложнее, чем для взрослых».

Татьяна Батышева напомнила, что в России детский туризм имеет статус социально значимого и регламентируется разнообразными нормативно-правовыми актами на федеральном и региональном уровнях, поэтому внимание власти к этой сфере должно быть особым.

«За последнее десятилетие произошло существенное изменение структуры спроса на детский отдых. Внедряются новые форматы - такие, например, как действующий в столице образовательно-туристический проект «Город открытий» или разработанный специальным комитетом по детскому туризму ОСИГ проект «Живые уроки», - подчеркнула депутат Мосгордумы, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между Общенациональный Союзом индустрии гостеприимства и Комитетом по туризму города Москвы, в рамках которого планируется уделить особое внимание развитию детского и семейного отдыха. - Развивать инновационные проекты на стыке туризма и образования, разрабатывать меры повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туризма сейчас самое время - с этим согласны и городские власти, и представители индустрии».