• moscow.er.ru
  • Новости
  • Людмила Гусева ответила на актуальные вопросы о программе субсидий по поддержке внутреннего туризма
30 июля 2020, 13:31

Депутат Мосгордумы Людмила Гусева провела прием граждан в рамках недели приемов «Единой России» по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма

30 июля председатель комиссии по экономической и социальной политике, депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева провела дистанционный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма.

К депутату обратились жители Южного Бутова Ольга Владимировна Т. и Наталья Владимировна П. с актуальными на сегодня вопросами, посвященными государственной программе субсидирования внутреннего туризма. Людмила Гусева подробно ответила на заданные вопросы:

Играет ли роль, сколько человек включено в тур, или это рассматривается только на 1 туриста?

Кешбэк за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу зависит от общей стоимости турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемой единоразово по карте платежной системы «МИР».

Когда начинает действовать программа?

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе. Однако для Алтайского Края, Республики Алтай, Калининградской области, Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

Что делать, если путевка приобретена, кешбэк получен, но произошел форс-мажор, и турист не может осуществить поездку?

В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Стоимость субсидии подлежит возврату в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически.

Кешбэк будет действовать только в 2020 году или будет продлен на следующие периоды?

Пока речь идет о сроках действия программы с августа по 20 декабря 2020 года. О том, будет ли продление, пока говорить рано.

«Запущенная Правительством Москвы программа по возврату кешбэка туристам, путешествующим по России, – отличный стимул и возможность восстановить одну из наиболее пострадавших отраслей экономики – туризм. Это первый раз, когда средства направлены туристам и живыми денежными средствами. Конечно, у людей возникает много вопросов о программе субсидирования, поэтому крайне важно проводить подобные приемы населения, чтобы максимально подробно рассказывать о возможностях, предоставляемых государством», – отметила Людмила Гусева.