• moscow.er.ru
  • Новости
  • Голосование показало сильную вовлеченность жителей России в процесс волеизъявления
3 июля 2020, 12:51

Голосование показало сильную вовлеченность жителей России в процесс волеизъявления

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков («Единая Россия») прокомментировал итоги голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации

«Голосование по поправкам в Конституцию уникально по двум причинам. Во-первых, это историческое событие, затрагивающее не отдельно взятый субъект Российской Федерации, а всю страну целиком. Изменения в главный закон страны назрели, мы не могли дальше строить современное и сильное государство, опираясь на Конституцию, принятую в 1993 году. Во-вторых, опыт электронного голосования показал, что уровень цифровизации крупных агломераций нашей страны достиг того уровня, что можно закрепить опыт цифрового голосования и использовать его в дальнейшей практике.

Минимальное количество попыток фальсификаций и провокаций, которые сразу же пресекались и разбирались досконально не только сотрудниками ЦИК РФ, но и обществом, показало сильную вовлеченность жителей России в процесс волеизъявления, и, что, на мой взгляд, показательно, –за чистоту результатов выступали люди самых разных политических взглядов», – отметил Антон Жарков.

Парламентарий подчеркнул, что уверен в том, что принятие поправок было воспринято большинством не как формальный выбор, а как диалог, как разговор о ценностях близких россиянам. «Ведь не зря одними из самых обсуждаемых изменений были статьи об определении брака и защиты нашей исторической памяти – это то, что нас волнует каждый день, равно как и то, в каких ценностях заложенных на государственном уровне, мы хотим воспитывать будущие поколения.

Мы живем в самой большой стране в мире, которая уникальна по своим природным ресурсам ,и это то, что мы должны сохранить и передать потомкам. Защита окружающей среды, природного и биологического многообразия России теперь закреплена в Конституции.

За кадром обсуждений принятых поправок и их значений для будущего нашей страны остается вопрос, который по своей значимости важен не меньше, чем сам факт принятия поправок. Федеральному Собранию Российской Федерации в ближайшее время предстоит принять множество изменений в законы, чтобы они полностью соответствовали новой Конституции. И чем скорее, но одновременно и взвешеннее, мы это сделаем, тем быстрее все пункты Конституции начнут работать», – прокомментировал парламентарий.

Ссылка для блогов