• moscow.er.ru
  • Москва присоединилась к акции «Телефоны - фронтовикам»
28 июля 2020, 17:36

Москва присоединилась к акции «Телефоны - фронтовикам»

Фото: Михаил Москвитин/Moscow.er.ru
Акция охватит более пяти тысяч участников Великой Отечественной войны, проживающих в столице

В рамках акции участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будут вручены мобильные телефоны с возможностью получения именного сертификата на сим-карту выбранного оператора для совершения безлимитных звонков.

«Для ветеранов очень важно всегда быть на связи. Пожилым часто сложно запомнить номера, а бумажная записная книжка не всегда под рукой, поэтому в списке контактов в телефонах будут номера «тревожных» служб, лечащего врача, закрепленного соцработника и волонтера", – рассказал секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

Важность акции «Телефоны – фронтовикам» отметил во время встречи с представителями партии и волонтерами председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих.

«Очень важно, что «Единая Россия» не забывает о ветеранах. Акция по передаче фронтовикам телефонов с безлимитной связью  - хороший жест помощи, так как далеко не каждый ветеран имеет возможность приобрести сотовый телефон или поддерживать  мобильную связь с  родственниками и социальными службами. За это большое спасибо!» – поблагодарил партийцев Владимир Долгих.

Также вместе с региональным координатором партийного проекта «Историческая память», депутатом Московской городской Думы Евгением Герасимовым участники встречи обсудили Всероссийскую акцию «Диктант Победы», который должен пройти 3 сентября 2020 года.

Справка

В апреле «Единая Россия» доставила в регионы бесплатные сотовые телефоны для более чем 52 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Как отметил замсекретаря Генсовета партии, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн, телефоны позволят фронтовикам, не теряя ни секунды, сообщить о существующей проблеме и попросить о помощи.

Вручение сертификата на бесплатное получение сим-карты проходит в салоне выбранного оператора сотовой связи. Сим-карту необходимо получить в течение 2020 года, а бесплатный тариф предоставляется пожизненно. В рамках тарифа предусмотрено 300 исходящих минут, безлимит внутри сети, а также 300 исходящих смс.