• moscow.er.ru

Москва вошла в топ-20 самых перспективных технологических городов Европы

Фото: Евгений Самарин
В пятерке лидеров находятся Лондон, Париж, Дублин, Амстердам, Берлин

По данным международного рейтинга Tech Cities of the Future столица России заняла 18 место среди 76 самых технологичных городов континента. Депутаты Мосгордумы назвали высокую экспертную оценку объективной, а также отметили, что наш город с каждым годом становится все более привлекательным для инвестиций, в том числе в сфере современных и перспективных технологий.

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, член комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Степан Орлов:

«Москва в очередной раз подтвердила свое реноме современного динамичного города, где правят бал высокие цифровые технологии. Нашу столицу включили в престижный рейтинг европейских городов, которые наиболее перспективны для инвестиций в инновационные отрасли и стартапы. Речь идет об авторитетном рейтинге Tech Cities of the Future, где Москва стоит на 18-м месте из 76. Чтобы понимать уровень конкуренции: «компанию» российской столице составили такие прогрессивные мегаполисы как Лондон, Париж, Дублин, Амстердам и Берлин.

Привлекательность столицы для инвесторов со всего мира давно не вызывает сомнений. Городским властям удалось создать здесь комфортную среду для развития широкой гаммы цифровых платформ и того, что нынешние экономисты называют высокотехнологичным предпринимательством. «Электронная» реальность диктует свои требования. Москва в этом смысле не просто следует популярным трендам, а сама задает их».

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, Москва была и остается перспективным городом с точки зрения инвестиций в инновации. Это подтверждает недавно составленный международный рейтинг Tech Cities of the Future, в котором столица России заняла 18-ю позицию из 76.

Развитие инноваций является одним из приоритетных направлений Москвы, поэтому город продолжает создавать необходимую инфраструктуру для стартапов и современных IT-проектов. И это показывает свою эффективность: в период эпидемии рынок товаров и услуг перешел в онлайн, что помогло предпринимателям сохранить бизнес.

Следует также отметить, что для инновационных компаний в столице создана благоприятная экономическая среда: сниженные налоговые ставки, льготное кредитование, гранты, бизнес-консультирование и многие другие меры поддержки, которые позволяют предпринимателям успешно развивать свои проекты и привлекать частные инвестиции».