• moscow.er.ru
  • Фейки направлены на дискредитацию голосования по поправкам в Конституцию
29 июня 2020, 18:44

Фейки направлены на дискредитацию голосования по поправкам в Конституцию

Об этом в эфире программы «Время покажет» на Первом канале рассказала представитель Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ Инна Святенко

«Все эти фейки направлены на то, чтобы дискредитировать в том числе и саму процедуру голосования, показать её нелегитимость. Совершенно очевидно, даже когда проголосуют люди, когда всё состоится и результаты подсчитают, «некоторые» всё равно будут говорить «а помните, мы вам говорили, что там было то-то не так, сё-то не так», - отметила в эфире программы «Время покажет» на Первом канале представитель Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ Инна Святенко (в столичном парламенте депутат входит во фракцию партии «Единая Россия»). - То есть с помощью фейков пытаются «подорвать» процедуру голосования. Каким образом? Когда вы с утра открываете соцсети и видите лица людей, серьёзные, обеспокоенные за Россию, которые говорят «скажите нет, не ходите туда, потому что там вас ждёт какой-то вагончик, багажник открытый», - это влияет на подсознание людей. И вот вы уже думаете: «Да я лучше не пойду». К чему это приведёт? Это приведёт к тому, что и явка будет ниже, и результат будет не тот, который выражает реальные интересы людей».

«Люди не читают внимательно и не хотят разбираться детально в информации, а впитывают то, что слышат, - добавила Инна Святенко. - А теперь подумайте и сравните в процентном соотношении в соцсетях, что вы видите, особенно если вы обращаете внимание на оппозиционные сайты и аккаунты... То есть, вы с утра до ночи читаете только о том, что это неправда, это враньё, это сделано, чтобы вас одурманить и прочее. И дней через десять такой информации вы будете белое называть черным и искренне в это верить».