• moscow.er.ru
  • Новости
  • Александр Козлов: Электронное голосование – наше будущее
25 июня 2020, 18:55

Александр Козлов: Электронное голосование – наше будущее

За электронным голосованием и цифровыми сервисами будущее, считает председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов (фракция партии «Единая Россия»).

«Я уже сегодня проголосовал дистанционно, с учетом того, что выбрал такой способ голосования. Это легко и очень быстро удалось сделать, без всяких проблем. Зайти на портал mos.ru и высказаться по поправкам. Мы видим, что все больше москвичей используют такие электронные сервисы. Это касается портала «Активный гражданин» - в рамках вопросов благоустройства, инновации, градостроительных решений, - отметил Александр Козлов. - Я убежден, что за таким электронным голосованием, за цифровыми сервисами будущее. Это позволяет охватить еще большее число людей, дает возможность высказаться независимо от того, где находишься в данный момент: на даче, дома, на работе. Может быть, раньше в силу занятости или других причин люди не могли дойти до избирательного участка, и тем самым их голос не был учтен. Сейчас все в Москве идет в штатном режиме, и до 1 июля возможность так проголосовать сохраняется». 

Депутат добавил, что более 1 млн человек в Москве выбрали электронный формат голосования.

«Технология блокчейн позволяет надежно защитить процедуру при голосовании. Не допускает какие-либо вбросы или корректировки, то есть сама по себе технология дает стопроцентную защиту, - добавил парламентарий. - Общественная палата и в этом году, и при выборе депутатов в Московскую городскую Думу в трех пилотных округах, объявила награду в 2 млн руб. в случае, если хакеры взломают систему. Но система защищена, и такие попытки не увенчались успехом. На мой взгляд, именно электронные сервисы позволяют не допустить манипуляций, спекуляций или корректировок. Это показывает стопроцентность тех данных, голосов, которые гражданин подал. Проголосовал «за», значит, проголосовал «за», проголосовал «против», значит, проголосовал «против»». 

Напомним, что сейчас в рамках Общественного штаба, членом которого является Александр Козлов, идет наблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Ссылка для блогов