• moscow.er.ru
  • Новости
  • В Московском городском региональном отделении «Единой России» прошло заседание Президиума Регионального политического совета в формате видеоконференции
28 мая 2020, 18:38

В Московском городском региональном отделении «Единой России» прошло заседание Президиума Регионального политического совета в формате видеоконференции

На заседании были рассмотрены вопросы о ходе работы по реализации решения Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» «О рекомендациях по уплате членских взносов» в помощь медикам работающим в «красной зоне», об итогах работы волонтерского центра МГРО партии и задачах на предстоящий период, а также участия городской партийной организации в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и другие текущие задачи

Говоря о «рекомендациях по уплате членских взносов», секретарь МГРО «Единой России» Андрей Метельский поблагодарил всех партийцев, кто откликнулся на просьбу Председателя партии Дмитрия Медведева пожертвовать свою месячную заработную плату в помощь работающим сейчас на передовой медработникам, и поручил исполнительному комитету МГРО организовать строгий контроль по распределению собранных средств на приобретение средств индивидуальной защиты ­- медицинских масок, перчаток, антисептиков, а также продуктовых наборов к чаю для медиков и специалистов в «красной зоне».

Коснувшись итогов работы волонтерского центра МГРО в период распространения коронавирусной инфекции, Андрей Метельский выразил слова благодарности всем, кто самоотверженно трудился эти непростые два месяца, помогая жителям столицы.

«В это время мы не дрогнули, мобилизовали все наши силы для оказания помощи врачам и нуждающимся москвичам. Каждый внес свой посильный вклад в борьбу с пандемией. Трудно кого-либо выделить. И все-таки особые слова благодарности хочу высказать исполнительным секретарям местных окружных и районных отделений, нашей «Молодой Гвардии» Москвы, которые изо дня в день находятся, что называется, на боевом посту. Спасибо вам, дорогие друзья!» - сказал Метельский.

Кроме того, было принято решение при формировании кадрового резерва на должности секретарей первичных отделений в обязательном порядке рассматривать кандидатуры из числа врачей и волонтеров, с которыми установлены контакты в период совместной работы в рамках волонтерского центра, и изъявившими желание в дальнейшем сотрудничестве с местными отделениями партии.

Также в ходе заседания Президиума руководством МГРО была отмечена огромная работа его сотрудников на всех уровнях по организации и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

«Работа Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» в предпраздничные и праздничные дни широко освещалась в средствах массовой информации, на нашем сайте МГРО и в сетях в интернете. Проведены тысячи мероприятий, за каждым из которых стоят люди. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что 9 мая мы не закончили мероприятия Года памяти и славы. Фактически мы их только начали и приобрели некоторый опыт работы в условиях пандемии и самоизоляции большинства москвичей. Уверен, это поможет нам достойно пройти весь год, уделяя первостепенное внимание нашим ветеранам и памятным датам истории Великой Отечественной войны», - заключил Андрей Метельский.

 

Ссылка для блогов