• moscow.er.ru

Дмитрий Морозов: Существует потребность в поддержке частной медицины

Фото:  ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» назвал очень своевременным шагом расширение участия частных медорганизаций в лечении людей с коронавирусом

«Мы говорили о необходимости использования частников и на прошлом, и на позапрошлом заседаниях Рабочей группы по законодательному сопровождению медицинской помощи при эпидемическом процессе комитета по охране здоровья. Более того, в обращении рабочей группы к министру здравоохранения мы четко указали необходимость привлечения частных медицинских организаций (в том числе, их коечного фонда) к борьбе с пандемией. Потому что там имеются высокопрофессиональные врачи и хорошие материальные базы», - сказал Морозов ER.RU.

Глава комитета отметил, что в целом существует потребность в поддержке частной медицины, поскольку многие вопросы, касающиеся их деятельности, «требовали некоего осмысления со стороны государства».

«Сегодня мы провели заседание российско-китайского совета ректоров медицинских учреждений, на котором, в частности, обсуждали вовлечение федеральных университетских клиник в процесс лечения людей с Covid-19. Все месте – региональные клиники, федеральные клиники, частное здравоохранения – это тот «кулак», который должен сложиться для решения сложившейся ситуации», - уверен парламентарий.

Ранее сегодня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки бизнеса и граждан на фоне коронавируса. Новые меры Кабмина включают, в том числе, выделение 577 млн рублей частным медицинским организациям на помощь пожилым людям (пилотный проект в девяти регионах). Также будет расширено участие частных медучреждений в лечении Covid-19.