• moscow.er.ru
  • Новости
  • Наталья Коршунова: «Важно защитить себя от псевдоволонтеров»
30 марта 2020, 17:14

Наталья Коршунова: «Важно защитить себя от псевдоволонтеров»

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Нагатинский затон Наталья Коршунова возглавила волонтерское движение района по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Сейчас у нас задействованы девять волонтеров, большинство из которых — учащиеся Колледжа связи № 54. Все прошли специальный инструктаж, получили средства индивидуальной защиты», - пояснила Коршунова.

По словам руководителя, на данный момент поступают заявки, в основном, о прогулке с питомцами. Эта помощь — одна из двух видов, которые могут оказать активисты.

«Есть строгий перечень услуг: покупка продуктов и выгул собак. Все иное мы можем предоставить только в индивидуальном порядке после согласования с руководством», — подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения партии района  Нагатинский затон.

Она также обратила особое внимание горожан на защиту себя от псевдоволонтеров. По ее словам, полный список нагатинцев, которые обучены оказывать поддержку другим, находится в Территориальном центре социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское».

«Если вдруг какие-то люди придут и скажут, что они добровольцы, лучше позвонить в ТЦСО и удостовериться в этом. Например, приходят мошенники и говорят, что хотят продезинфицировать помещение, а люди старшего поколения открывают»,- предостерегла Коршунова.

Служба помощи добровольцев работает ежедневно, без выходных.

Ссылка для блогов