• moscow.er.ru
  • Новости
  • Партиец ЗАО Москвы оказал помощь столичному Центру крови
28 марта 2020, 12:33

Партиец ЗАО Москвы оказал помощь столичному Центру крови

Руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» ЗАО города Москвы Денис Лыткин оказал донорскую помощь ГКБ № , где в настоящий момент есть нехватка крови всех групп.

В связи с нынешними событиями пункты переливания крови опустели, а людей, которым переливание необходимо, меньше не стало.

На сегодняшний день станция переливания крови по адресу улица Алябьева, д. 7/33, с2., как и другие отделения по Москве, столкнулись с ситуацией, когда резко заметно снижение доноров. Это конечно связано и с тем, что люди опасаются заражения коронавирусом.

«Я как кадровый донор, не смог остаться в стороне в такой очень непростой ситуации», - рассказал Лыткин.

Специалисты поясняют: во время процедуры забора крови используются стерильные одноразовые расходные материалы. Чтобы исключить возможность заражения любой инфекцией. Вся собранная кровь проходит дополнительные лабораторные тестирования. И хранится в специальных условиях.

Сейчас помещение станции дополнительно дезинфицируют, здесь установили и средства санобработки для доноров. Каждому из них уделяют особое внимание, проводят медобследование, выдаётся маска и бахилы.

Обязательно каждого донора при медицинском обследовании, смотрят – нет ли признаков респираторного заболевания.

То есть, в этой части очень осторожны и врачи ориентируются на самого донора, его самочувствие и состояние при обследовании. А риска передачи коронавируса через донорскую кровь, плазму или тромбоциты – такого риска нет.

Ссылка для блогов