Карта сайта
25 марта 2020, 17:53

«ШГП» активно ведет мониторинг работ управляющих компаний

Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Ладочкин сообщил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице ведется активный мониторинг работ управляющих компаний.

« Как информировал я ранее, с прошлой недели вступил в силу новый регламент для дезинфекции подъездов и мусоропроводов в МКД города Москвы.Эти изменения в Регламент на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, действующий с 2013 года, нацелены на действия в период введения режима повышенной готовности в городе Москве. Такой режим действует сейчас в столице с учётом вирусной и эпидемиологической ситуацией» -  отметил Сергей Ладочкин.


На сегодняшний день  управляющие организации обязаны  обеспечить следующий режим:
- влажная протирка контактных поверхностей в местах общего пользования (оконные и дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кнопки вызова лифта и кнопки приказов в кабине лифта, кнопки домофона и т.п.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия должна производиться 3 раза в день (до 8-00, до 16-00 и до 20-00);
- такая же влажная протирка контактных поверхностей в помещениях консьержей, охраны и т.п. в таком же режиме трижды в день;
- аналогичная влажная протирка при обслуживании мусоропроводов - дверцы и загрузочные клапаны мусоропроводов также трижды в день (до 8-00, до 16-00 и до 20-00).


Дополнительного финансирования на проведение указанных работ не предусмотрено.
 

Ссылка для блогов