Депутаты Мосгордумы запустили флешмоб #ПомогаюВрачам

25 марта 2020, 21:40
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил депутатам столичного парламента, представителям исполнительной власти, общественных и молодежных организаций, а также парламентским журналистам присоединиться к флешмобу «Помогаю Врачам». Участники флешмоба рассказывают в социальных сетях, чем они занимаются дома или в дистанционном режиме, следуя рекомендациям медиков по борьбе с коронавирусом.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Врачи работают ради нас - остаемся дома ради них! Друзья, поддержим наших медиков, которые круглосуточно на передовой! И в первую очередь - ограничиваем контакты, работаем дистанционно и сидим дома!

Запускаем флешмоб «Помогаю Врачам». А что делаете вы?»

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Друзья, предлагаю каждому поддержать флешмоб #ПомогаюВрачам!

Врачи, медсестры, фельдшера - настоящие супергерои, которые готовы жертвовать многим для спасения жизни и охраны нашего здоровья каждый день. А сейчас они на передовой и в режиме 24/7 ведут борьбу с коронавирусом.

А ведь каждый из нас, даже не имея медицинского образования, сегодня может внести свою лепту в эту «оборону». Принимаю эстафету от Алексея Шапошникова и поддерживаю флешмоб в поддержку врачей - #ПомогаюВрачам!

- Я, к примеру, #ЗанимаюсьСпортомДома, а вы?»

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«#ВедуПриемДистанционно и этим #ПомогаюВрачам

Принимаю эстафету от члена оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Ларисы Руслановны Картавцевой.

Для москвичей сейчас самое важное - беречь свое здоровье, особенно для пожилых. Но и бросать все дела нет никакой необходимости, очень многое можно решить в удаленном формате. Так каждый может помочь врачам.

Меньше контактов – больше шансов остановить коронавирус. Давайте вместе поможем врачам!»

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«Присоединяюсь к флешмобу #ПомогаюВрачам:

#ВыполняемРекомендации
#РаботаемДома

Вместе с коллегами соблюдаем все меры, которые советуют герои последних месяцев и дней - доктора. В моей команде работают люди самых разных возрастов, в том числе и те, кому за 65, и те, у кого есть маленькие дети, внуки. Все для меня дороги и ценны. Следуя рекомендациям врачей большинство из них перевёл на дистанционный формат работы. Спасибо мессенджерам, коллективный труд кипит».

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, фракция партии «Единая Россия»:

«Друзья, давайте будем социально ответственными, будем следовать рекомендациям Оперативного штаба и Указа Мэра. Давайте вместе поможем врачам. По возможности ограничиваем контакты и работаем дистанционно.

#ВедуПриемДистанционно и этим #ПомогаюВрачам».

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«За последние сутки в Москве было зарегистрировано 120 новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи больниц в рабочем строю круглые сутки. Всё, что можем сделать мы, граждане, — это максимально снизить социальные контакты.

Пожалуйста, старайтесь меньше гулять на улице и без надобности не выходите за пределы квартиры, исключите рукопожатия и чаще мойте руки.

Я считаю, что депутат должен продолжать свою работу, помогать гражданам в любой ситуации. Поэтому не отменил приёмы, а перевёл их в дистанционный формат. Теперь в дни приёма я звоню записавшимся гражданам, чтобы выслушать и помочь в решении их проблем. Почему я не перенёс приёмы в округ? Потому что это будет встреча, дополнительный социальный контакт. Большинство граждан на приёме — пенсионеры. Они находятся в группе риска.

Я принимаю участие в флешмобе. Делитесь в комментариях, какими способами вы помогаете врачам бороться с коронавирусом».