Карта сайта
17 марта 2020, 18:52

Жарков: «Нет» завышенным ценам на лекарства

Депутат Государственной Думы от ЕР Антон Жарков рассказал о законопроекте, который Государственная Дума приняла в первом чтении. Инициатива позволит Правительству устанавливать предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты, если возникает повышенная необходимость при той или иной ситуации

«Сейчас законом предусмотрено госрегулирование цен только на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это, в частности, позволило, мягко говоря, недобросовестным предпринимателям воспользоваться ситуацией и взвинтить цены на медицинские маски, которые не входят в вышеупомянутый список», - рассказал депутат.

Парламентарий считает, что сложные времена становятся испытанием для всего общества, и от того, как каждый из нас будет вести себя по отношению тем, кто его окружает, зависит очень многое. «Если кто-то считает возможным наживаться на ситуации и завышать цены на препараты, пользующиеся повышенным спросом, то мы как депутаты, избранные гражданами, должны реагировать и принимать законодательные меры по пресечению такой практики!» - подчеркнул Жарков.

По его словам, законопроект о государственном регулировании цен на лекарственные препараты – это пример оперативного реагирования законодателей на ситуацию, сигналы о которой поступили к нам от граждан.

«Еще раз повторю, что от действий каждого из нас зависит, насколько быстро мы сможем победить распространение новой коронавирусной инфекции. Только совместными усилиями, уважая интересы и безопасность друг друга, мы сможем достойно пройти это испытание!» - заявил депутат.

 

 

 

Ссылка для блогов