• moscow.er.ru
  • Новости
  • Использование потенциала НСБ в обеспечении общественной безопасности обсудили в Московской торгово-промышленной палате
13 марта 2020, 12:15

Использование потенциала НСБ в обеспечении общественной безопасности обсудили в Московской торгово-промышленной палате

В рамках круглого стола было объявлено о формировании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 30-летию образования отрасли НСБ

12 марта на площадке Московской торгово-промышленной палаты, прошёл круглый стол, по теме «Использование потенциала НСБ в обеспечении общественной безопасности», организованный Гильдией НСБ МТПП, ООПН «Безопасная столица» партии «Единая Россия», КС НСБ России, ЗАО ОВК «БИЗОН» и Ассоциацией Технических средств безопасности. 

В рамках круглого стола было объявлено о формировании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 30-летию образования отрасли НСБ. 

«Вчера мы отмечали 28 лет Негосударственной сферы безопасности, и именно наша дружная команда в свое время была инициатором создания Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий в честь 20-летия и 25-летия образования НСБ в России. Со своей стороны, мы с Михаилом Станиславовичем Аничкиным предлагаем вам активно принимать участие в формировании и работе Оргкомитета по подготовке к юбилейному событию празднования 30-летия НСБ в России. Мы хотим представить точную статистику наших дел, показать себя, собрать по всей России лучшие практики, лучшие структуры и в том числе выделить и наградить лучших представителей отрасли НСБ. Наши основные принципы это – самоорганизация, самоконтроль, саморазвитие», – подчеркнул глава Гильдии НСБ МТПП, Председатель федерального Профсоюза НСБ России, заместитель руководителя партийного проекта ВПП «Единая Россия» ООПН «Безопасная столица» Дмитрий Галочкин. 

В свою очередь, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель правления РОД «Хранители России» Михаил Аничкин рассказал о ходе работы над проектом Концепции развития негосударственной сферы безопасности. 

«В результате двух лет работы нами был подготовлен проект Концепции развития негосударственной сферы безопасности. В настоящий момент она готовится в Общественной палате РФ для ее отправки на рассмотрение в Совет Безопасности, который уже дальше будет решать в какую сторону эту Концепцию направлять. Поэтому проблема взаимоотношения государственных и негосударственных структур безопасности достаточно актуальна сегодня, и от того повернется ли государство в сторону составления четкого регламента взаимодействия с НСБ во многом зависит повышение эффективности деятельности российского государства по обеспечению системы безопасного и комфортного проживания граждан нашей страны», – отметил Михаил Аничкин. 

Другой важной темой стало обсуждение плана подготовки и проведения Форума НСБ «Безопасная столица» в рамках XXIV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2020». 

«Уже не один год, вместе с нашим коллегой и организатором выставки Николаем Маричевым, мы, в рамках деятельности Медиасовета и нашего коммерческого агентства, экспериментируем в информационном отношении на площадке выставки «Интерполитех», проводим различные форматы, в том числе и международные. Сама выставка за время своего существования очень серьезно модернизировалась – сегодня там существует и международное ответвление «Say Future», новая площадка на которую мы активно привлекаем российскую и иностранную прессу, также отработан опыт информационного сопровождения коллег внутри выставки. Очень интересно и приятно здесь отмечать все время какие-то новые проекты в сфере PR и GR. Соответственно если есть необходимость или желание поработать широко с федеральными средствами массовой информации, с точки зрения продвижения собственного бренда, мы будем рады партнерству на общественной и профессиональной ниве», – рассказал вице-председатель Гильдии НСБ МТПП Павел Сорокин. 

Также в рамках круглого стола прошла презентация программ на 2020 год проектов «Безопасный подъезд», «Безопасный район» и «Безопасный город», обсуждались вопросы модернизации технических средств обеспечения общественной безопасности в г. Москве и др.

 

Ссылка для блогов