Карта сайта
8 февраля 2020, 11:42

В Центральном округе партийцы помогут решить проблему с озеленением Басманного района

В Московском парламентском центре прошло расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты Москвы по экологической политике, посвященное вопросу содержания зеленых насаждений в Басманном районе столицы

В пятницу, 7 февраля, в Московском парламентском центре прошло расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты города Москвы по экологической политике. Главной повесткой заседания стал вопрос о проблеме вырубки деревьев на территории Басманного района города Москвы и возможное участие жителей в процессе принятия решений данной проблематике.

В заседании приняли участие жители района, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» ЦАО г. Москвы Дина Стоянова и представители профильного Департамента. В ходе дискуссии жители района рассказали, как обстоит ситуация с озеленением в их районе. Жители опасаются, что будут спиливаться ещё около 800 деревьев без соответствующей компенсации. Также один из жителей отметил, что обрезку деревьев и уход за газоном проводят неквалифицированные сотрудники, в результате чего растения погибают.

Помимо этого обсуждался целый спектр сопутствующих проблем и их возможных решений. Так, исполнительный секретарь местного отделения Партии ЦАО г. Москвы сообщила жителям, что за прошедший год разница между вырубленными и посаженными деревьями составила всего 75 деревьев, и что в 2020 году будет посажено 1140 деревьев только в Басманном районе столицы. А также выступила с предложением принять участие не только жителей Басманного района, но и всех желающих в ежегодной окружной партийной экоакции «Москва - город сирени».

«Местное отделение Партии ЦАО г. Москвы ежегодно уже более 10 лет проводит акцию «Москва – город сирени», этот год не станет исключением. Мы принимаем заявки на посадку деревьев и кустарников в районах Центрального округа до 1 апреля и ждём всех желающих на акции лично посадить их в своих дворах. И уже на данном этапе мы получили десяток заявок от жителей не только Басманного района, но и жителей других районов Центрального округа с просьбой озеленения дворов», – прокомментировала Дина Стоянова.

.

Ссылка для блогов