7 февраля 2020, 18:04

Партийцы САО за круглым столом обсудили принципы РСО

6 февраля в рамках партийного проекта «Экология Москвы» в Тимирязевском районе прошел круглый стол по теме раздельного сбора отходов (РСО), организованный местным отделением партии «Единая Россия» района для жителей округа

Спикерами выступили член регионального политического совета МГРО партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Экология Москвы» Иван Новицкий, первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Тимирязевский Светлана Волченкова.

В качестве участников круглого стола были приглашены активы местных отделений районов Сокол, Хорошёвский, Бескудниково, Западное Дегунино, председатели советов многоквартирных домов Златоустовского городского округа.

В ходе круглого стола прошел опрос на понимание основ раздельного сбора мусора, итоги которого показали, что в некоторых тонкостях жители не ориентируются. Светлана Волченкова расказала присутствующим о вступившем в силу на территории столицы законе об РСО, о принципах сортировки мусора и маркировке контейнеров.

Участники обменялись мнениями, обсудили вопросы по раздельному сбору мусора, дополнительной установке контейнеров, ремонту и содержанию контейнерных площадок, установке новых пунктов приема вторичного сырья.

Присутствующие также обсудили и приняли в работу план мероприятий по экологическому воспитанию молодежи, которые пройдут в школах Тимирязевского района, и мероприятий по просветительской работе с жителями о правилах раздельного сбора мусора.