Карта сайта
5 февраля 2020, 17:10

Партийцы Красносельского района проверили, как организованны точки РСО

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» Красносельского района провели рейд по району в рамках партийного проекта «Экология Москвы»

Сегодня в Красносельском районе активисты  местного отделения партии «Единая Россия» Красносельского района провели рейд по проверке мест и контейнеров для раздельного сбора мусора.

Напомним, что программа по раздельному сбору и накоплению отходов (РСО) стартовала в Москве с 1 января 2020 года и включает в себя оборудование контейнерных площадок мусорными баками двух образцов: синий контейнер для сортируемого мусора (макулатура, пластик, стекло, металл) и серый контейнер для несортируемого мусора.

Вторсырье и смешанные отходы вывозят мусоровозами с синей и серой маркировкой соответственно цвету баков. Из переработанных отходов делают канцелярскую и туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое.

«Как показала проверка соответствия контейнерных площадок новым требованиям, в Красносельском районе все точки сбора мусора в районе оборудованы двумя контейнерами, промаркированы и огорожены. Кроме проверки мы провели для жителей беседу о необходимости и важности раздельного сбора мусора, а также рассказали о том, к какой категории относятся те или иные отходы», – прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения Партии Красносельского района Алексей Хаустов.

Ссылка для блогов