3 февраля 2020, 12:45

В помощь жителям: Партийцы ЮВАО запускают цикл семинаров-практикумов по РСО

С 30 января по 1 февраля в районах ЮВАО прошел мониторинг придворовых территорий на предмет установки контейнеров для РСО

В конце минувшей недели во всех районах Юго-Восточного административного округа прошли рейды в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Экология Москвы». Активисты местных отделений партии «Единая Россия» совместно с муниципальными депутатами, представителями управляющих компаний и жителями районов осмотрели места установки контейнеров РСО, провели опрос местных жителей о том, как используются эти контейнеры в повседневной жизни.

По результатам рейдов выявили:
1. Контейнеры РСО промаркированы и установлены в каждом районе ЮВАО.
2. В большинстве районов жители знают об установке контейнеров.
3. К сожалению, среди опрошенных выявлено только 20% тех, кто использует контейнеры РСО по назначению, для раздельного сбора отходов.

Опрос прошли около двухсот жителей ЮВАО.

«Мониторинг  и опрос жителей показал, что необходима разъяснительная работа с жителями по вопросу РСО и сбору вторичного сырья. Поэтому мы одни из первых в округе запускаем цикл разъяснительных семинаров-практикумов с привлечением экспертов в области ЖКХ, экологии, муниципальных депутатов», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии района Марьино Ольга Кириллова.

Семинары стартуют в районе Марьино и до конца февраля пройдут во всех районах ЮВАО.