Карта сайта
3 февраля 2020, 16:20

Геннадий Онищенко: «Закрытие поликлиник на капитальный ремонт не должно влиять на доступность медицинской помощи»

В связи с массовыми обращениями по поводу закрытия поликлиник на капитальный ремонт, депутат ГД РФ Геннадий Онищенко провел рабочую встречу с представителями общественности и медицинских учреждений в СЗАО

Состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Онищенко и главного врача ГБУЗ города Москвы «Городской поликлиники № 115 Департамента здравоохранения города Москвы»  Еленой  Степанюченко.  Встреча проходила в окружном отделении партии «Единая Россия» СЗАО.  В ней также приняли участие исполнительные секретари  местных отделений Партии, депутаты муниципальных собраний  и партийный актив. Основным вопросом стало  обращение граждан в адрес депутата в связи с массовым  закрытием поликлиник на капитальный ремонт.

В ходе встречи главный врач поликлиники пояснила, что медицинские учреждения закрываются на ремонт  поэтапно,  для замены устаревшего оборудования, что в будущем позволит  поднять уровень медицинского обслуживания. Она также отметила, что «… на период  капитального  ремонта  для граждан  будет обеспечена организация  поликлинической  помощи в полном  объеме  на  базе других  медицинских  учреждений района».

Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность доступностью получения медицинской помощи всеми гражданами, включая маломобильное население. По итогам встречи была запланирована еще одна консультация, на которую буду приглашены представители общественности для  разьяснения конкретных шагов по переводу в другие медицинских  учреждения района на период ремонта.

Ссылка для блогов