• moscow.er.ru
26 февраля 2020, 10:00

«Москва – город-герой, город героев». В МГРО стартовал новый проект

Фото: Михаил Москвитин/www.moscow.er.ru
Московское отделение партии «Единая Россия» во вторник, 25 февраля, дала старт акции «Москва – город-герой, город героев». Проект посвящен жителям города, которые каждый день совершают пусть небольшие, но подвиги и которые достойны того, чтобы о них узнали люди

Стартовой площадкой акции стал Центральный округ столицы. Партийцы пригласили 20 жителей округа, поступки и жизнь которых достойны всеобщего уважения. Однако сами они лишены какого-либо честолюбия, поэтому об их подвигах и достижениях мало кому известно. Среди них есть и ветераны Великой Отечественной войны, и сотрудники спецслужб, и дети, и прославленные спортсмены и актеры.

Так, например, многие знают, что Могели Хубутия является президентом НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, но мало кому известно, что он еще и талантливый хирург-трансплантолог, на счету которого сотни успешных операций. Или победитель 3-го сезона Данил Плужников, который постоянно выступает в онкоцентрах для больных малышей. А мама четырех детей, сотрудница МВД Надежда Латыпова в 2018 году предотвратила теракт в Александровском саду, а еще она успешно занимается розыском пропавших детей. И о каждом из приглашенных героев можно многое сказать.

Секретарь МГРО партии «Единая Россия» назвал проект уникальным. «Если мы будем знать в лицо героев, узнавать их на улице или дети будут брать с них пример – это очень хорошо. Проявленная ими храбрость и мужество, самоотверженный труд для людей, для процветания нашего города, умение проявлять сострадание и ежедневно работать ради благополучия других, вопреки всему добиться выдающихся результатов заслуживают уважения, а об их поступках должно знать общество. Ведь город – это не здания и улицы, а люди, которые и делают нашу Москву великой», – сказал Андрей Метельский.

По словам секретаря местной партийной организации и префекта ЦАО Владимира Говердовского, Центральный округ знаменателен тем, что здесь живут и работают замечательные люди. «Это люди, которые каждый день своим трудом совершают подвиг, но порой даже соседи не знают, кто живет рядом с ними, что это заслуженный человек», – отметил префект.

В мероприятии также участвовал руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Максим Руднев. В свою очередь исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» ЦАО Дина Стоянова попросила жителей города направлять в партию информацию о новых героических историях. «Надеюсь, сегодняшняя встреча напомнила всем присутствующим, что в повседневной суете всегда есть место для подвига. Сегодня нам удалось охватить далеко не все героические подвиги жителей Москвы, поэтому копилку историй в дальнейшем можно будет пополнить по телефону и e-mail. Информация об этом появится в наших социальных сетях. Следите за обновлением», – добавила Дина Стоянова.