25 февраля 2020, 15:32

В Северном Бутове единороссы помогли пенсионерам оформить электронные медкарты

Члены местного отделения партии «Единая Россия» района Северное Бутово в рамках партпроекта «Доступная среда» помогли членам Общества инвалидов оформить медицинские электронные карты

Председатель районного Общества инвалидов Татьяна Герасимова обратилась к партийцам с просьбой помочь членам ее общества с оформлением электронных медицинских карт и провести обучение по работе с ними.

25 февраля в МФЦ района Северное Бутово партийцев встретила муниципальный депутат от партии «Единая Россия» Ольга Архарова. Она рассказала, что преимуществом электронной медицинской карты перед обычной бумажной является то, что она всегда под рукой. Электронную карту в любой момент можно открыть в приложении на телефоне и посмотреть необходимую информацию о здоровье. Это важно для людей, имеющих серьезные заболевания. Посетительницам МФЦ особенно понравилось то, что теперь они могут на даче и в путешествиях не беспокоиться об отсутствии той или иной информации об их здоровье и принимаемых лекарствах.

Время открытия электронной медицинской карты вместе с ожиданием в очереди заняло примерно 15 минут. Затем членам общества инвалидов рассказали, что доступ к карте они получат в течение 5 дней после проверки их личных данных.

«После получения доступа к единой электронной медицинской карте мы поможем всем желающим проверить свои личные данные и обучим работе в этом цифровом сервисе», - рассказала исполнительный секретарь Партии района Северное Бутово Мария Горячева.