25 февраля 2020, 13:16

На юго-западе столицы единороссы запустили «Школу дебатов»

Местные отделения партии «Единая Россия» районов Ломоносовский и Зюзино организовали школу дебатов для молодежи. Первые дебаты прошли на тему «Кто для нас защитник Отечества»

Дебаты состоялись 24 февраля в честь Дня защитника Отечества в Техническом пожарно-спасательном колледже им. М.В. Максимчука, а его участниками стали учащиеся колледжа.

В рамках встречи ребята обсудили историю возникновения праздника, а после мини-лекции и работы с аудиторией участники приступили к главной части – дебатам. Очень активно участники дебатов  обсуждали, от чего зависит желание мужской половины населения служить в армии, каковы условия прохождения службы и проблема уклонения от службы в армии.

По словам одного из ведущих дебатов Дмитрия Скурихина, победителей определить смогли, но больше по принципу лучшего ведения дискуссии, харизмы, веселых и метких аргументов, но сама тема праздника только начала раскрываться.

«Мы решили продолжить данное обсуждение с ребятами из колледжа, но уже на расширенной площадке – между взводами. Оказалось, что ребятам очень интересны дебаты на тему, связанную с их будущей профессией, а по факту – и с вопросами безопасности нашей страны в целом». –  отметила исполнительный секретарь местного отделения партии района Ломоносовский Регина Клименко.

На площадке партийного проекта «Школа дебатов» планируется обучение молодежи в формате блиц-дебатов. Еженедельно будут проводиться занятия и тренировки, а дополнительно пройдет ряд дебатов с представителями молодежных ячеек оппозиционных политических течений, а также по актуальным политическим событиям внутри партийного актива.