Карта сайта
20 февраля 2020, 10:37

В «Единой России» поддержали введение единой системы учета получателей льготных лекарств

Данный законопроект – своевременная мера на пути обеспечения всех льготников бесплатными лекарствами, уверен Дмитрий Морозов

Законопроект, который предполагает создание единой базы получателей льготных лекарств, позволит уйти от дублирования льгот, сделать важный шаг к переходу на систему частичного лекарственного страхования или его элементов. Об этом ER.RU заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя внесенный Правительством в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект. 

«У нас долгие годы складывалась система дублирования льгот. Когда мы поднимали вопрос, касающийся льготного лекарственного обеспечения, обращали внимание, что примерно 80% граждан их монетизируют. И, по большему счету, речь идет не о том, чтобы больной человек получил лекарства. Он просто имеет прибавку к зарплате или пенсии, но лекарственного обеспечения не происходит», - подчеркнул Морозов. 

Он добавил, что в связи с этим ранее «Единая Россия» ставила вопрос о переходе на систему лекарственного страхования. «Но этот вопрос требует финансового осмысления», - добавил координатор партийного проекта. 

По словам парламентария, данный законопроект – своевременная мера на пути обеспечения всех льготников бесплатными лекарствами.

«Мы не слагаем с себя обязанности парламентского контроля, анализа правоприменительной практики. Это непростое регулирование. Надо на всех этапах объяснять принцип действия этого законопроекта, потому что он позволит сделать главное – обеспечить больных людей лекарствами», - заключил Морозов. 

Напомним, сегодня Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, которым предлагается создать регистр федеральных и региональных льготников, имеющих право на бесплатные лекарства, медизделия и лечебное питание.

Ссылка для блогов