Карта сайта
19 февраля 2020, 15:47

В «Единой России» предложили Минприроды помощь в доработке подзаконных актов по обращению с бездомными животными

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В партии пояснили, что для регионов эти документы пока не предоставляют никакой помощи

В «Единой России» предложили Минприроды помощь в доработке подзаконных актов к федеральному закону об ответственном обращении с животными, в том числе требований к приютам для безнадзорных животных и правил обращения с животными без владельца. Об этом сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на селекторном совещании с регионами.

По словам парламентария, в настоящий момент эти подзаконные акты не содержат конкретики. «Для регионов эти подзаконные акты не предоставляют никакой помощи, поэтому нужно дальше работать над ними, и мы готовы Министерству помогать», - сказал Бурматов.

При этом, по его словам, в 42 регионах необходимые документы по обращению с животными без владельцев­ не приняты вовсе, они есть только в 11 субъектах России. «Многие регионы отстали от федерального законодательства, но надо догонять, и мы направим в субъекты информацию о том, в каком состоянии находятся законы каждого из них, возьмем эту работу на контроль и обеспечим синхронизацию федерального и регионального законодательства. Это расхождение нужно ликвидировать в течение первой половины года», - отметил депутат Госдумы.

В свою очередь, замглавы Минприроды Константин Румянцев заявил, что ведомство ведет ежемесячный мониторинг разработки субъектами России необходимой нормативной правовой базы. «С разработкой правил обращения с животными без владельца справились уже 40 регионов, в 16 – документы готовятся к утверждению, в 20 – они проходят процедуру согласования», - отметил он.

Румянцев также добавил, в Минприроды создан специальный отдел госполитики в области ответственного обращения с животными. «У нас есть специальное структурное подразделение, и мы готовы оказывать методическое сопровождение. И если есть пожелания, будем за это благодарны», - рассказал замминистра.

Ссылка для блогов