Карта сайта
19 февраля 2020, 16:26

Партийцы Зюзина остановили реорганизацию школы

От инициативной группы родителей учеников ГБОУ г. Москвы «Школа № 1279 «Эврика» поступило обращение о том, что в школе планируется перераспределение классов по возрастной категории

Сначала обращение родителей поступило в Департамент образования и науки г. Москвы. Учащихся хотели распределить по ступенчатой системе (то есть, разделение учеников начальных, средних и старших классов). Родители высказались против.

По мнению родителей, реорганизация учебного процесса привела бы к территориальному изменению места обучения ребят, а также дополнительным трудностям, которые этому сопутствуют: неудобство для многодетных семей, т.к. им придется водить детей в разные корпуса; дополнительное время  на  дорогу; замена учителей и др.  

Родители собрали 206 подписей, однако решения не последовало. Поэтому родители обратились к исполнительному секретарю местного отделения партии «Единая Россия» района Зюзино Светлане Мирошниченко.

Совместно с секретарем районного отделения партии Верой Горловой (главой управы) была инициирована встреча между родителями, директором школы и управляющим советом, в ходе которой стороны пришли к соглашению.

Итог цивилизованных переговоров: перевода обучающихся из одного учебного корпуса в другой на уровне основного общего образования не будет. Такое решение было опубликовано на сайте школы, также официальный ответ направлен родителям и в Департамент образования и науки г. Москвы.

После официального ответа представители инициативной группы совместно с местным отделением партии «Единая Россия» будут  держать ситуацию  на  контроле.

 

Ссылка для блогов