Карта сайта
14 февраля 2020, 12:16

В Москве пьяный мужчина избил фельдшера скорой помощи, приехавшего по вызову

Пьяный мужчина избил фельдшера бригады скорой помощи на северо-востоке Москвы, который приехал к нему по вызову. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД России, злоумышленник задержан и привлечен к административной ответственности

В отдел полиции 6 февраля поступило сообщение от медработника бригады скорой помощи, который рассказал, что медики приехали по вызову в дом на улице Амундсена. Там в подъезде лежал без сознания неизвестный гражданин. «При осмотре мужчина беспричинно начал наносить фельдшеру удары ногами, в результате чего последний получил телесные повреждения, — сказали в пресс-службе. — Прибывшие сотрудники полиции у подъезда дома задержали подозреваемого – 33-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения».

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«К большому сожалению, врачи скорой помощи всё чаще становятся жертвами пьяных хулиганов. После выезда на вызов медработники сами вынуждены обращаться за помощью к сотрудникам полиции, а иногда и к коллегам. Произошедший случай не исключение, – отметила  Лариса Картавцева,  региональный координатор проекта  «Единой  России» «Крепкая семья»,  депутат Московской городской Думы. – Человек в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах уже попадает под административную ответственность, а применение насилия в отношении медицинского работника, посягательство на его жизнь при выполнении профессиональных обязанностей – недопустимо. В Уголовном кодексе установлено,  что совершение преступления в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность, является отягчающим обстоятельством.Сотрудники полиции СВАО оперативно отреагировали, и действия нарушителя не останутся безнаказанными. Моему коллеге желаю скорейшего выздоровления, и чтобы этот случай никак не повлиял на стремление дальше помогать и спасать жизни людей».

Ссылка для блогов