Карта сайта
14 февраля 2020, 10:11

Предложения по расширению полномочий депутатов обсудили на встрече партактива Зеленограда с руководством московского отделения «Единой России»

Фото: Михаил Москвитин/www.moscow.er.ru
Фото: Михаил Москвитин/www.moscow.er.ru
Более сотни предложений по расширению полномочий муниципальных депутатов поступили в МГРО партии «Единая Россия». Ряд интересных инициатив предложили партийцы ЗелАО на встрече с секретарем столичного отделения партии Андреем Метельским и руководителем городского исполкома «Единой России» Максимом Рудневым

В четверг, 13 февраля, в Зеленограде прошла встреча Андрея Метельского и Максима Руднева с партийным активом. На нее пришли секретари первичных отделений, муниципальные депутаты, исполнители секретари, активисты МГЕР, сторонники и рядовые члены партии. Также во встрече участвовал префект ЗелАО и секретарь местной партийной организации Анатолий Смирнов. Она стала первой в серии встреч с партийцами столицы. В ближайшее время аналогичные встречи пройдут во всех административных округах города.

Участники встречи обсудили текущую общественно-политическую ситуацию в городе в целом и в ЗелАО в частности, планы столичного отделения по реализации Послания Президента и перспективные задачи. «Нам нужно кардинально поменять свою работу, на «Единую Россию» опирается руководство города, партия является политической опорой деятельности правительства, поэтому мы обязаны искать новые возможности для развития», -  заявил Андрей Метельский.

Сейчас московское отделение «Единой России» собирает предложения по расширению полномочий муниципальных депутатов. Несколько инициатив предложили партийцы Зеленограда. В частности, глава муниципального округа Матушкино Владимир Анисимов считает, что депутаты на местах должны иметь возможность влиять на работу общественного транспорта. Андрей Метельский согласен, что такие полномочия действительно нужны муниципальным депутатам, поскольку работают они на территории и прекрасно знают, где удобнее сделать остановку и какой маршрут движения оптимален для жителей. Еще несколько предложений Андрей Метельский счел заслуживающими внимания, но, по его мнению, они требуют дополнительной проработки.

На встрече также была затронута проблема помощи пожилым людям, которые зачастую не могут ею воспользоваться из-за того, что у них возникают сложности с оформлением необходимых документов. «В силу своего преклонного возраста они не могут разобраться, куда обращаться и как написать заявление», - рассказала заместитель председателя Совета ветеранов района Старое Крюково Наина Романова.

Как оказалось, в Зеленограде ряд муниципальных депутатов уже помогает престарелым жителям, однако их усилий недостаточно. Анатолий Смирнов предложил объединить усилия исполнительной власти и партии, чтобы необходимая поддержка была оказана всем, кто в ней нуждается. По словам Максима Руднева, к этой работе может подключаться и МГЕР. «У молодогвардейцев хорошие отношения со студентами, среди которых немало учащихся юридических вузов. Для них такая работа станет хорошей практикой», - убежден руководитель столичного исполкома партии.

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов считает, что взаимодействие партии и исполнительной власти необходимо расширять. По его словам, повестка партии посвящена интересам избирателей, исполнительные органы также работают для жителей, поэтому объединение усилий позволит эффективней решать проблемы людей. При этом, он призвал партийцев не стесняться и активней критиковать чиновников, указывать на недостатки в их работе. «Сейчас время, когда каждый член партии должен осознать свою ответственность за политическую ситуацию. Необходимо реагировать на каждое обращение жителей и добиваться их решения», - отметил Анатолий Смирнов.  

Ссылка для блогов