14 февраля 2020, 10:21

На севере Москвы прошел патриотический урок о подвигах маленьких героев-антифашистов

Член депутатской группы партии «Единая Россия» в Совете депутатов муниципального округа Тимирязевский Марина Носова с сотрудниками библиотеки № 39 «Познание» ГБУК г. Москвы «ЦБС САО» провела урок мужества «День маленьких героев» для учеников ГБОУ г. Москвы школы №1454 ШОП «Немчинова»

12 февраля в актовом зале ШОП «Немчинова» прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти юного героя-антифашиста, который традиционно отмечается в феврале с 1964 года.

Мероприятие было проведено для учеников третьих классов. Во время урока ребят познакомили не только с историей праздника, но и с подвигами маленьких героев Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, а также рассказали о героях современной эпохи.

Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера. Среди них были имена Даниэля Фери, Фадыла Джамаля, пятерых мальчишек – парижан, учащихся лицея, имена героев молодогвардейцев, расстрелянных в 1943 году фашистами, а также советских школьников, боровшихся с фашизмом: севастопольца Бори Кулешина, юного летчика Аркадия Каманина, партизанки Вали Зенкиной и других.

После урока ребята с большим интересом разглядывали мини-плакаты о детях-героях и наперебой рассказывали о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.