Карта сайта
13 февраля 2020, 10:00

В Северном округе партийцы провели пилотный семинар по личному финансовому планированию

Спикером выступил молодой сторонник партии «Единая Россия» Егор Митрофанов

12 февраля в местном отделении партии «Единая Россия» Тимирязевского района прошел семинар по финансовой грамотности для молодых и активных граждан. Егор Митрофанов рассказал о том, что изначально нужно поставить цель и установить четкий срок ее достижения, объяснил, как составить персональный финансовый план, с чего начать, как грамотно расставить приоритеты. Участники узнали, какие бывают цели: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, в чем их принципиальные отличия.

«Финансовое планирование на личные цели очень дисциплинирует. О поставленной цели и ее достижении необходимо думать ежедневно», - отметил Егор Митрофанов.

Спикер также рассказал, что такое акция, облигация и паевой инвестиционный фонд.

Следующая лекция будет посвящена теме финансового страхования жизни, а пока участники семинара получили домашнее задание: определить себе пока только цель и рассказать на следующем занятии, каким способом будут ее достигать, что измениться в их жизни благодаря этому.

«На мой взгляд, семинар очень интересен, так как в условиях современной бизнес-среды важно уметь планировать и быть развитым в этой сфере. Молодые люди думают, как начать или расширить свой бизнес и куда выгодно вложить свои накопления. И данные семинары расскажут о возможностях современного рынка и направят к выгодным решениям», - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения партии района Тимирязевский Светлана Волченкова.

«Мне очень интересна данная тема, поскольку нередко даже люди, хорошо разбирающиеся в финансах, предприниматели не всегда могут правильно планировать свой личный и семейный бюджет. В ходе мероприятия нами были рассмотрены конкретные ситуации, нам рассказали, как и зачем нужно управлять собственными финансами, как проанализировать семейный бюджет, как обезопасить себя и свою семью от возможных потрясений и финансовых потерь», - резюмировал один из участников семинара.

Ссылка для блогов