Карта сайта
11 февраля 2020, 10:39

В Ясеневе депутат поможет установить факт признания отцовства

Муниципальный депутат района Ясенево Екатерина Кеворкова провела прием граждан

В Ясеневе  в местном отделении партии «Единая Россия»  уже  второй год работает партийный проект «Спросите юриста», в рамках которого жителям дают советы и  юридические консультации квалифицированные юристы.

10 февраля приём граждан провела адвокат, муниципальный депутат, член районной партийной депутатской группы Екатерина Кеворкова.

Так, жительница Ясенева  обратилась с вопросом, как признать отцовство для правнука: отец умер, а в свидетельство о рождении вписан не был. Ответ здесь был однозначный – посмертное установление отцовства регламентируется Семейным кодексом РФ. Факт признания отцовства осуществляется на основании статьи 264 ГПК РФ. Процедура осуществляется только в судебном порядке, ведется по правилам гражданского процессуального производства. Екатерина Анатольевна рассказала, как написать заявление и какие шаги необходимо предпринять. 

С вопросом, что делать, если полиция не реагирует на вызовы жителей к шумным соседям, обратилась Анна Красноярцева. Сами жильцы с этой ситуацией справится не могут, нарушители спокойствия им дверь на открывают, и это продолжается уже в течение года. В данной ситуации жильцы дома могут обратиться к участковому с заявлением о принятии мер по отношению к шумным соседям. Достигнута договорённость, что по данному вопросу будет проведена совместная работа: обращение к участковому с заявлением, которое составили на приёме, и вместе с ним и представителями полиции посещение данной квартиры для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер к нарушителям тишины в неположенное время.

Также даны консультации по обращениям о мошенничестве со стороны юридических фирм; принуждение к увольнению по собственному желанию и другие.

На все вопросы депутат ответила подробно, рассказала, как в том или ином случае необходимо поступить с точки зрения закона; куда и с каким заявлением обратиться, а также взяла в работу документы по некоторым вопросам, чтобы подробно рассмотреть проблему и дать правильную консультацию.

Проект «Спросите юриста» пользуется в районе большой популярностью, особенно у жителей пожилого возраста, которые не всегда могут выезжать за пределы района, чтобы получить помощь юриста.

Ссылка для блогов