Карта сайта
11 февраля 2020, 16:50

Молодогвардейцы отметили завышение цен в ряде аптек Москвы

Активисты МГЕР за сутки проверили более 1 тыс. аптек в 71 регионе. Они наклеили предупреждающие стикеры на дверях аптек, где, по их мнению, завышены цены на противовирусные препараты и медицинские маски. Так, в отдельных столичных аптеках цены на маску доходили до 63 рублей за штуку (!)

Секретарь МГРО партии «Единая Россия» Андрей Метельский поблагодарил активистов столичной «Молодой Гвардии Единой  России», организовавших рейды по аптекам Москвы. Результаты  мониторинга цен на противовирусные  препараты  и защитные  маски показали, что завышение  цен есть  фактически в каждой  второй из  проверенных аптек.

«Товарищи аптекари жалуются на подрыв их деловой репутации. А может все-таки репутация зависит от ответственного отношения к бизнесу? Надо сказать «спасибо» ребятам из «Молодой Гвардии Единой России», которые провели мониторинг цен в московских аптеках на медицинские одноразовые маски и противовирусные препараты, - отметил Андрей Метельский. - Бурная реакция аптекарей, дошедшая до оскорблений, понятна и говорит лишь о том, что молодогвардейцы как раз попали в точку, они сделали явным то, что аптекари очень хотели скрыть. Да, соблазн заработать на ажиотаже есть у многих, но нашлись и те, кто работает честно. К сожалению, их оказалось меньше половины – из 388 только в 158 аптеках нарушений не обнаружено.

Те, кто решил воспользоваться ситуацией и задрал цена на маски, мотивируя высокой ценой продажи производителя, сами наносят удар по своей репутации. Собственно, не в мониторинге и проблема. Надо внутри отрасли разбираться. Работать с партнерами и коллегами, а не разбрасываться оскорблениями. Конечно, это гораздо сложнее, чем пытаться выйти сухим из воды».

Ссылка для блогов