Карта сайта
31 января 2020, 13:17

Партийцы Северного округа столицы рассказали сотрудникам предприятий о правилах РСО

30 января в рамках проекта «Единой России» «Экология Москвы» прошел экологический рейд по раздельному сбору отходов предприятиями и организациями, расположенными на территории Тимирязевского района

С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор отходов. Местное отделение партии «Единая Россия» Тимирязевского района совместно с судебным экспертом по экологии, сторонником Партии Ларисой Орловой совершило рейд по контейнерным площадкам размещения отходов предприятий и организаций.

У всех проверяемых объектов были выявлены нарушения. Требования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по раздельному сбору отходов регламентированы. Предприятия и организации в своей деятельности обязаны определенные виды отходов, например, бумагу от делопроизводства, картонную и металлическую тару утилизировать или передавать на переработку специализированным организациям.

В ходе рейда было обнаружено следующее: на территории НИИ и у здания бизнес-центра выставляют контейнер объемом 8 куб.м, в который все арендаторы в мешках складывают свои отходы: пищевые, тара, бумага, картон и прочее, в том числе и строительный мусор, не сортируя. Организации, расположенные на первом этаже в жилом доме, свои несортированные отходы размещают на мусорной площадке жилого дома. В мешках обнаружены бумаги от делопроизводства, которые запрещено утилизировать с ТБО.

По итогам рейда составлены акты, которые будут направлены в природоохранную прокуратуру города Москвы.

«В ближайшее время совместно с управой Тимирязевского района проведем круглый стол по раздельному сбору отходов, на который пригласим руководителей организаций и предприятий, расположенных на территории района, и в ходе которого судебный эксперт по экологии Лариса Орлова разъяснит исполнение требований и норм действующего экологического законодательства РФ», - пояснила исполнительный секретарь местного отделения Партии района Тимирязевский Светлана Волченкова.

«В рамках подобных рейдов мы приглашаем для общения с населением региональных операторов, представителей профильных ведомств, экологов, молодежь. Мусор и его утилизация – это наша общая проблема. Мы можем определить ответственных, но обычные рабочие ситуации можно решить только тогда, когда налажены горизонтальные связи всех участников процесса. В противном случае мы будем только перекладывать друг на друга ответственность. Если действовать сплоченной командой в этом направлении, то видимые результаты реформы люди смогут заметить уже завтра, а не через месяцы, а то и годы», – заявил исполнительный секретарь местного отделения Партии САО города Москвы Андрей Попов.

Ссылка для блогов